Эротический массаж — органичное сочетание петтинга и традиционных массажных техник. Мнения сексологов касательно эффективности таких процедур разделились. Одни уверенно заявляют: от эротического массажа мало толка, так как он все равно перетекает в прямую стимуляцию половых органов. Другие считают, что процедура способна помочь партнерам раскрыться и лучше понять друг друга. Так что же такое эротический массаж и как его делать правильно?

Чем полезен эротический массаж для обоих партнеров и как создать нужную обстановку

     Конечно любой грамотно выполненный массаж полезен для уставших мышц и кожи. Он повышает тонус, стимулирует приток крови, снимает усталость и физический стресс. Эротический массаж помимо физического удовольствия приносит еще и моральное наслаждение. Если его «приправить» расслабляющей, романтической обстановкой, то партнер раскроется от нежных прикосновений словно цветочный бутон. Правильную атмосферу помогут создать:

  • Легкая музыка. Существуют специальные сборники эротических композиций.
  • Мягкое искусственное освещение. Можно использовать приглушенный свет электрических лампочек или же зажечь свечи.
  • Запахи. Приятные, успокаивающие ароматы источают мешочки с лавандой, лимоном, ванилью, перечной мятой, специальные палочки для поджигания (корица, мирра, сандал, мускус), массажные масла. Лубриканта жалеть не стоит, так как стимуляция чувствительных зон невозможна без его использования.

Эротический массаж повышает чувствительность отдельных зон тела, помогает справиться с комплексами и психологическими расстройствами на почве сексуальной неудовлетворенности, сближает партнеров, уничтожая стену скованности и стеснения между ними.

Какие зоны нужно стимулировать, как правильно подобрать ключ к телу партнера

     Конечно главная цель любого эротического (и не только) массажа заключается в доставлении удовольствия партнеру. Достигнуть ее можно путем комбинирования классических поглаживаний, разминаний, пощипываний нейтральных областей и более тонкого воздействия на эрогенные точки. Тело каждого человека сугубо индивидуально, но существует общий перечень зон, которые обладают повышенной чувствительностью у всех без исключений: ушные раковины и область за ними, шея, внутренняя поверхность бедер, низ живота, соски, промежутки между пальцами на ногах, ладони и участки нежной кожи на запястьях.

     Эротический массаж поможет создать «карту» индивидуальных чувствительных зон тела партнера и изучить его от макушки до кончиков пяток. Кстати, эту географическую аллегорию можно использовать в игровой форме во время процедуры. К примеру, рассказывать о том, какие «области» на данный момент массажный турист посещает своими пальцами, описывать местные «достопримечательности» и прокладывать новые маршруты между «важными объектами».

Стратегия и тактика — два основополагающих аспекта эротической процедуры

     Не стоит возлагать все надежды только на свои пальцы. Хотя они действительно могут стать виртуозным инструментом, никто не запрещает помогать себе подручными средствами. Нежную щекотку и «мурашки» на теле вызовут мягкие кисточки из беличьего меха. Кубики льда создадут контрастный эффект, от которого бросит в дрожь. Гусиное перышко или тончайший шелковый шарфик повысят чувствительность эрогенных зон и приведут в состояние легкого возбуждения. Движения руками могут быть самыми разнообразными: пощипывания, поглаживания, растирания, легкие удары ребром ладони и даже кулаком. Можно смело подключать губы, язык и зубы для легких покусываний.

     Приближаясь к «горячим точкам» тела, силу воздействия следует сдерживать, так как нежные области не потерпят грубого вмешательства. Постепенно натиск можно увеличивать, но только, если партнер положительно относится к сеансам легкого садизма. Нельзя забывать о главных тезисах восприятия потока информации для женщин и мужчин. Первые любят слушать, поэтому массаж желательно сопровождать легким шепотом. Вторые отдают предпочтение визуальному восприятию, поэтому массажистке лучше нарядиться в нечто откровенное и волнующее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *